Мир 4 Лун (рабочее название). → ---
Мир 4 Лун (рабочее название).


Великий Юэ был мертв... Но умер он совсем не так, как того хотел Равана и раньше назначенного королем ракшас срока. Ведь пытки бессмертного могли продолжаться веками. А из крови дракона, тем более такого могущественного можно выкачать не один литр* священной крови.
- Король Равана не отдал никакого распоряжения насчет этого пленного? - с сомнением уточнил молодой тюремщик в литом панцире из адамантина.
Подняв забрало рогатого шлема, он глянул на очередную несчастную жертву великого противостояния. На этот раз в когти нового короля попалась редкая птица, настоящий бессмертный принц.
Странно, что сына могучего сура бросили гнить в простой темнице и никто не внес за него выкуп.
От прежнего лоска пленника не осталось и следа. В слабом свете фонарей молодой герой выглядел убого и жалко.
Его роскошное платье все в дырах, было измазано в грязи и черных пятнах засохшей крови. Длинные черные волосы неряшливо свалялись за плечами, несколько прядей выбившись из жирных войлоков, прилипли к высокому лбу и рассеченным щекам, скрыв благородное гладкое лицо пленника.
Но и теперь бессмертный юноша вряд ли сошел бы за простого оборванца. Что-то в нем было сверхъестественное, что-то запредельное и таинственное.
К тому же, даже в вязком полумраке сырой камеры, сквозь черные пятна побоев и глубокие раны и теперь видно на сколько это был красивый мужчина. Неестественно красивый, даже будучи покойником.
Даже мертвым тело суры выглядело как-то особенно царственно.
- Нет, - отчеканил надсмотрщик и приподнял масляный фонарь повыше, осветив бескровное лицо узника.
- Тогда...
- Тащите его ребята! - приказал низким грудным голосом старший ракшаса и повелительно махнул рукой.
Воины ракшасы засуетились. Они торопливо стянули пленника со стены, высвободив из тугих цепей, затем двое самых рослых смотрителей схватили его под руки и поволокли к двери.
Юноша по прежнему не подавал признаков жизни. Не дышал и не шевелился, глаза его были плотно прикрыты веками, лицо посветлело и окаменело, став похожим на глиняную маску.
- Может нужно придать его плоть огню? - осторожно предложил юноша.
Старший ракшаса брезгливо фыркнул и пнул окоченевшее тело железным сапогом.
- Еще чего! Будем мы, тут морочится с этой мертвечиной. Раз сгинул, так сгинул. Подумаешь, в мире станет на одного святошу меньше...
Рослый, безобразный воин громко расхохотался. Он был вдвое крупнее своих подчиненных, широкоплеч и мускулист. Настоящий богатырь закованный в тяжелые, грохочущие доспехи. От каждого его шага, развешенные вдоль стен фонари подпрыгивали и раскачивались на черных кольцах.
Не удивительно, что никому из младших смотрителей не хотелось спорить с могучим сородичем, и что сам он не боялся бессмертного пленного ни при его жизни ни теперь, после кончины.
- Как-то это не правильно... - с сомнением прошептал молодой надсмотрщик.
Их небольшой отряд преодолел добрую половину темницы, а он все никак не мог успокоиться.
- Это дань уважения мертвецу. Пускай он из рода сур, он такой же бессмертный как и мы...
- Не мели чепухи, братец! Какой же ты у нас мягкотелый. Если ты не заметил, Кара, идет война. Нам некогда любезничать с врагами, тем более с мертвыми, - отмахнулся громила, рассекая воздух тяжелой лапищей.
Церемониальное шествие обогнуло два поворота и миновало три ямы с подвешенными над ними стальными клетками. Где за съеденными ржавчиной прутьями грудой лежали полумертвые пленники. Большинство люди, что так и сгинут безымянными в подземелье Агарта, но в коллекцию Равана попало несколько волшебных существ, принявших бой на стороне сур и парочка бессмертных. А вот за последних ракшасы всегда готовы были поторговаться. Бессмертных пленников как правило выкупали их семьи или полководцы.
Узники, кто лежал неподвижно и ничком, кто растянулся пластом на дне огромной шарообразной клетки, кому еще доставало сил толпиться у крошечной ржавой дверцы и требовать освобождения. Все были в ужасном состоянии, серьезно раненные, избитые, измученные голодом и жаждой. Тут на дне колодцев, в темных ущельях и каменных темницах под легендарным Агартом, в полумраке и холоде они готовились встретить свою смерть.
И люди и нелюди знали, что выхода из гиблой узницы нет. А те, кто все же предпринимал попытки бегства, погибали от клыков кровожадных бестий разгуливавших по темным коридорам и спиралям лестниц подземелий или от рук смотрителей - ракшас.
Из Агарта нету выхода, от гнева короля ракшас нет спасения.
За очередным поворотом показалось пятно красного света, озарявшее черную арку. Смотрители прошли вперед и оказались в круглом зале. На каменных стенах симметрично развешены зажженные факелы, а в двух шагах от порога, просто под ногами ракшас, зияла огромная черная дыра размером в добрый квоон. Дыра была такая глубокая, что света двенадцати факелов не хватало, чтобы высветить ее дно.
Подтащив узника к краю, смотрители хорошенько раскачали его и с размаху, точно кульк с мукой, сбросили в яму. Тело юноши бело-черной молнией блеснуло в алом просвете и кануло в зияющую бездну.
- Ну, вот и все, - безобразный надзиратель деловито отряхнул ладони и инстинктивно глянул в черный зев. - Оказывается и бессмертных можно убить. - Он харкнул и зачем-то плюнул себе под ноги. - Понятия не имею, что там Равана с ним делал? Для чего нужны все те механизмы и трубки в камере?
Он уставился на своего младшего родственника, но юноша ничего не ответил. Взгляд его был прикован к черной дыре в ровной каменной кладке. Глаза Кары впились в бездну, уголки губ дрожали и кулаки незаметно сжались так, что костяшки пальцев побелели.
- Все это неправильно... - пробормотал он и отступил от края пропасти.
Тремя шагами он покрыл расстояние до арки и уверено вышел в коридор. Остальные ракшасы потянулись следом. Замыкал процессию старший надсмотрщик.
Через несколько минут эхо их тяжелых шагов и грохота кованых лат, затих в бесконечных лабиринтах подземелья.


Помните, что автор не одобряет копирование и использование текста или любого его фрагмента без подобающего разрешения. Работа защищена правом интеллектуальной собственности.
Иллюстрация является собственностью художника и автора!

[attachment]


«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Все виды услуг для настоящих гурманов - толстые проститутки и другие нестандартные предпочтения. | Поможем быстро снять проституток в Питере.