Ветер знает все → Мои работы » Рассказы
Ветер знает все

В старом саду росло дерево, высокое, статное, его гибкие ветки широко раскидывались к востоку западу и тянулись к чистым небесам.
Когда появилось дерево и сколько уже жило в саду никто не знал точно, разве что ветер обитавшей там с еще более давних времен, да и само дерево, но оно скромно молчало.
Дерево было многоцветным, так как каждую его сторону покрывали листья разных оттенков.
Листья шуршали под дыханием ветра, перешептывались друг с другом и думать особо не думали и о дереве на котором проросли и о саде и о том, кто и когда же их посадил.
Нет, были конечно листочки с красивой граненой каймой, что изредка закидывали своим соседям, кто же мы, сколько нас, есть ли еще такие как мы?
На что соседи качали головами и разводили руками.
Кто мог знать? Разве что ветер? Но спросить у него никто почему то не решился.
Листья были вполне довольны своей жизнью на дереве, высасывали из его веток все необходимые себе ресурсы, танцевали под ветром и чего то ждали. Правда не все.
А те кто ждал твердо заверяли всех своих соседей, что они не единственные и не первые, что дерево вскорости сбросит их к невидимой земле и там все они продолжат жизнь гонимые ветрами.
С их слов все конечно же смеялись, ведь какое дело листьям до того что дерево их старше, и что прежде их места на ветках занимали другие листья?
Что рано или поздно дерево устанет кормить и поить свою листву и сбросит ее.
Проходило время, время всегда ходит, должно быть потому что сидеть на месте оно как и ветер не любит. Ему нужно двигаться, нужно меняться и менять все к чему прикосаються его незримые тонкие пальцы.
Листья стали менять свою окраску, они исыхаи так как все меньше и меньше веществ вытягивали из гибких веток.
- Что будет нами! Мы все умрем!
- Нас сорвет ветер, наше дерево нас невзлюбило и теперь мы падем, мы исчезнем.
Ветер вначале не слышал панический ропот старой листвы ему некогда слушать все что твориться в саду, ведь дерево оно не одно и листвы так много, каждого не услышишь.
Но вот однажды когда он обдувал старое дерево и расслышал отчаяные крики пожелкшей листвы кружа ее в своих руках он замеялся так громко что ветки затрусились.
- Глупая листва. То, что сейчас вы осыплетесь к долу не значит что вы пропадете! Под вами есть широкий корень есть земля и трава, цветы и другие листья. А когда время придет ваше дерево озеленится новым цветом и цикл повториться снова, цикл всегда повторяеться. Такова природа!
Но листва паниковала она не слушала ветер она старалась выпить из веток все до чего могла добраться, осушить лижь бы продолжить свое странное существование.
Одако листья были не первыми и не последними у дерева, и могучий корень, что простирался глубоко в недра насыщал уже не одно поколение разноцветных, разномастных листков.
А Когда-то на заре, когда дерево было совсем молодым, его ветки украшали чудесные цветы, благоухали и радовли взор самого дерева.
Дерево знало что время близится ему менять свою крону, но листва отчаянно цеплялась за жизнь, за ветки и кору, листва все больше истощала силы могучего ствола.
Пока наконец дерево не стало чахнуть, не пожаловалось ветру, что листва ей досаждает, что оно не может больше растить ее и прокормить, что должно отдохнуть как его собратья паростки.
Рассердился ветер, где это видано чтобы листва сгубила дерево?
Рассвирепел он и подул так сильно что стал скашивать всю листву без разбора, ведь пора было уступать место новым пагонцам, дать дереву время насытиться и вскормить уже другую крону.
Листья разлетались в сторонам в ужасе крича и падая.
- Глупая листва, зачем же вы захотели погубить свое дерево? Ведь рано или поздно все вы вернетесь к долу и тогда переродитесь в другой кроне, другого дерева, или сможете отцвести заново на своем.
Но листва не желала слушать, и ветер дул все сильнее, погнув ветки, пока наконец вся старая мишура не была сброшена, а дерево не смогло вздознуть с облегчением и погрузиться в свой короткий сон.
- Скажи ветер, ведь ты все знаешь. Когда придет и мне время срываться и кружиться, падать и возвращаться к своим корням? - спросило дерево сонно.
Ветер покружил, погладил его ветки, успокоил своим шепотом.
- Скоро дерево, скоро на смену тебе в землю упадут новые паростки, и из них вырастит другое дерево, еще более красивое еще более яркое.
Пообещал ветер. Дерево не испугалось, оно росло и всегд знало что рано или подно ему предстоит уйти как и своей листве куда то туда, откуда росли его невидимые корни.
- Спасибо ветер, играй свободным в саду, пригляывй за деревями.
Сказав так дерево погрузилось в новый сон, восстанавливая свои соки, взращивая новые ветки, преображаясь и хорошее чтобы зацвести в последний раз, последним цветом...
Туризм


Вход на сайт
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
каталог запчастей для то ниссан, dci r51m | Одним из видов ринита является вирусный в Москве. | Туалетная вода Джанни Версаче с доставкой по Москве.