Где Солнце восходит лишь раз. → Мои работы » Рассказы
Где Солнце восходит лишь раз.
Раз в несколько веков Солнце возвращается в свой храм, оповитый белоснежным морем облаков, и в сопровожденнии торжетвенной церемонии возлегает на светящееся ложе. Белые одеяния, что излучают приятный мягкий блеск, тихими волнами стекают на пол огромного колоннадного зала. И здесь в окоружении верных стражей, в совершенной тишине - светило придается сну. Стоит его очам сомкнуться как над золотыми куполами величественного Дома, воцаряться звездная темнота.
Так наступает долгая беспросветная ночь....

Где Солнце восходит лишь раз.

- И что ты предлагаешь Ветер? - мягкий бархатистый взгляд бледнолицей красавицы впервые засеребрился холодом.
Ее неспроста считали прекрасной, и ценили всегда и все, даже самые верные служители Дома Дня звали этот хрупкий шедевр "Смуглым Солнцем", а ее печальная улыбка навсегда запечатлелась в сердце увидевшего ее. "Мрачная", тусклая красота этой белокожей леди была ему столь же притязательна сколь и отталкивающая.
- Она впервые спит так долго, непробудно... даже не дышит рассветами, не вздыхает закатами.
- Послушаем, Дождь... - чуть с иронией согласилась леди Луна, даже не глянув в строну стройного обворожительного юноши.
- Я прежде не ошибался, сестра. - Тихо, но требовательно настоял он, долгим пристальным взглядом заглянув вглубь стройного ряда колонн. Там, на залитом густыми красками белого и золотого, неподвижно лежала госпожа ихнего поднебесного дома. Она мирно спала, и ее священный дрем не мог потревожить никто. Даже могущественная высокородная Ночь, воцарившаяся на долгие дни за сияющими стенами Храма.
она не спешила вмешиваться в беспечное забытье почивавшей на гладком золотом ложе, без лишних сомнений вжившись во врученную ей роль и всласть довольствуясь всеми почестями.
- Как по мне, вечная тьма не так уж и плоха... Вереницы звезд, что поют мне ободряющие рапсодии, веселые балы под открытым небом под яркими созвездиями...
- без Солнца не цветут цветы. без Солнца не поют птицы и жизнь замирает.... - тихо возразило юное создание, в разноцветном платьице расшитом наляпистыми, многоликими узорами чудных существ и необычайных зверей. Цветов. Ее густые медно русые волосы тяжелыми косами спадали на оголенную спину.
- Не грусти Флора, увядающие растения это не единственная беда что постучала к нам стоило ей смежить веки! Тьма нынче вжилась во вкус, и могущество ночи все возрастает. вскоре она и вовсе откажется предавать жезл назад в руки госпожи дома Дня. Власть дома Ночи все расширяется. черными крыльями сумрак оповил весь мир и стал зариться на наши владения! это все грозит нарушением равновесия! Извечного баланса! - размышления Лада, как обычно были точными и бесспорными. Из всех собравшихся он был самым рьяным защитником справедливости и порядка, и верным служителем - дитя Дома Дня.
- Боюсь, что ее душа блуждает в мире далеком от нашего, и от наших насущных проблем... - вкрадчивый шепот тут же привлек всеобщее внимание к череде бело-золотых колон. За одной из стел скрывался высокий силуэт с ног до головы обмотанный в старый, но сохранившей прежний лоск, плащ-мантию. Его лицо скрыла густая тень от капюшона, а руки полностью покрыли широкие раскосые до пола рукава.
- о чем ты мудрец?
Ближе всех к таинственному гостю оказалась Флора. деловито завернув меховой воротник за плечико, она воинственным взглядом окинула пришедшего и решительно приблизилась на несколько шагов.
- Ее Душа сейчас блуждает далеко от светлого Дома, в мире, где сумерки так же естественны и всевластны, как и сейчас здесь... там где солнце встает лишь раз, и рассветы встечаються с великими почестями.
- там где солнце встает лишь раз - задумчиво повторила Фауна и переглянулась со своей сестрой "двойняшкой" . Но стоило ей возвратить взгляд к искрящемуся пилону, таинственного силуэта уже не было.
Обитатели дома Дня остались одни в тишине зала обдумывать услышанное, и придаваться скорби у ложа своей светлой госпожи.

Грезы спящего светила.
Ночь это не только отсутствие света, лишь под покровом теневы видно сияние звезд...

Она глядела по сторонам, и никак не могла понять куда попала, и почему здесь так беспросветно темно.
Вначале в густых черных красках тьмы она не могла разглядеть собственной вытянутой руки, но затем глаза стали привыкать и над головой заиграла стайка бледных звездочек.
- Звезды, звезды надо мной. Что вам видно в темноте? – на тихое, ласковое обращения юной заблудившейся девы ответило стразу несколько тоненьких, приятных голосков.
- Всюду куда обращается наш взгляд, всюду-всюду только тьма! Мы не спим так много лет, что устали, силы нет. Но ведь некому светить, в царстве вечной темноты….
Это впервые она так сильно испугалась чему-либо. Страх тяжелым комком сдавил ее горло, и стал медленно ненасытно выпивать из груди тепло, опустошая сердце.
«Царство вечной темноты» - повторила про себя затерянное светило, и от этого страх надавил на сердце еще сильнее. Нужно как можно скорее покинуть это зловещее место, незнакомое ей. Ведь прежде она никогда ничего не слыхала о мире, где некому кроме звезд дарить свой свет.
Куда было ей идти если всюду, клубились сумерки и густая непроглядная дымка, или тума...
Она стала медленно брести, на ощупь в мороке. Под ногами она ощущала чтото мягкое и зыбучее, точно песок.
раз она чуть было не подскользнулась, добравшись до края возвышенности. но сумела удержаться на краю, слепо вглядываясь в темноту под собой, что ничем не отличалась от темноты бархана и темноты неба.
"Что же мне делать" - светило опечалилось.
Она присела на кромке холма и свесила свои белые ноги над обрывом.
- Заблудилась милая? - зашептал кто-то над ее плечом.
Светило резко обернулось, стараясь взглядом нащупать обладателя этого вкрадчивого но приятного голоса.
Он кутал точно бархат темноты, но ее почему то пугал..
- Кто здесь? - воскликнула она, ничего толком не разглядев. Только на тле сумерек проступали еле заметные очертания чьей-то высокой черной фигуры.
Как можно разглядеть черное на черном? Оказывается это было возможно.
Но только когда ее загадочный собеседник стал двигаться.
Она увидела его во всей его изменчивой и мрачной красоте.
Он тоже был точно сшит из призрачного тумана, холодного света далеких Звезд и непроглядной темноты, что обосновалась в этом мире.
- Не бойся меня - ответил он на ее вопрос, но не совсем то что встревоженное светило думало услышать. - Я уроженец этого мира. Я Морок. - коротко представился он, и кажеться улыбнулся.
Только от его бархатистого голоса и незримой улыбки ей стало еще больше не по себе.
- Морок... - тяжело вздохнуло светило и опустило плечи. Она дрогнула, затем напугано покосилась на своего собеседника и прежде чем он подошел поближе вскочила на ноги.
- Я же сказал... не бойся - повторился невидимый и темный гость.
- А я и не боюсь - слабым голоском возразила дева.
- Да, это слышно - он снова усмехнулся.
Светило обижено вздохнуло, и хотело уже уйти прочь. Только вот идти ей было некуда...
Кругом сплошной, беспросветный мрак. К тому же невесть откуда повеяло северным холодом, и туман стал сгущать свои серые краски.
Она снова вздохнула и обернулась лицом к подошедшему Мороку.
- Как ты здесь оказалась? - мягко вопросил осанистый темный гость.
- Я... не помню - тихо призналось светило.
А она и верно не помнила как очутилась в этом, столь необычным для нее мире.
Все произошло как-то само собой.
Туризм


Вход на сайт
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ремонт петель macbook pro | Особенности ремонта imac. | Офисные светильники потолочные светодиодные в Санкт-Петербурге