Пролог Последний Апостол → Мои работы » Рассказы
Пролог Последний Апостол
Ольга Бурштын

Дороги назад уже нету для тебя Корвин! - ее чистый голос вдруг прозвучал громогласно и решительно, что вызывало у меня неприятный озноб и ощущения неизбежности. Я был вынужден принять этот страшный подарок с ее рук, нет я был просто обречен его взять.... и с дрожью надеть на свое лицо. Неприятное холодящее ощущение.... покалывание и потом сдавленность, будто виски сжали оковами из льда. А затем все разом прошло все ощущения но я боялся увидеть себя в отражении или прощупывать новоприобретенное украшение. Я знал что выгляжу теперь еще более устрашающе.... и наверное даже отвратительно. Но чего я мог ожидать - какие поступки такова и вуаль на моем обличаи. Она призвана отразить все мои пригрешности миру.
Я поднял глаза на Араэль и онемел от ее новой улыбки. Злорадствовала ли сияющая дева надо мной? сочувствовала ли строгому приговору своих сородичей .... а возможно блеск в ее глазах было всего лишь плодом моего воображения.
Голова страшно болела.... а тело ныло будто меня кто то долго избивал. Мне понадобилось несколько минут что бы возвратить себе хоть частично прежние чувства и совладать с внутренним замешательством.
Наконец я смог приоткрыть тяжелые веки и увидел вокруг себя кромешную тьму. Нет конечно я не ослеп, просто наверняка угодил в очередную передрягу и чудом выбрался из нее полуживым.
Мое обостренное обоняние сразу же уловимо густой аромат крови, и я не сомневался что она была моя.
Мне стоило не малых усилий заставить свое тело шевелиться и неуклюже присесть на холодном каменном полу. И это с моей живучестью и силой! однако ощущал я себя точно как убитый.
«»»»- humani nihil a me alienum put»»»» - вздохнул я потерая разбитое плече.

Итак неплохо было бы разобраться что же я помнил? И что именно произошло до того как я очутился в этом обиталище тьмы.
Кажется было сражение.... как это обычно бывает в моем семействе. Кто то разгуляется перекурит дурман траву и начнет цепляться к остальным пусть даже старше в сословии, каковым считался я. Еще бы после веков тирании и разрушения я по праву занимал почетное место на самом верху нашей семьи.
А еще все это значит, что когда я оправлюсь достаточно для возвращения назад, кому то сильно не поздоровиться.
Я не любил мстить, но в совершенстве владел этим тончайшим искусством. Интриги, сплетни, заговоры и очевидная вражда. Я мог склонить пред собой любого и любую, стоило мне только пожелать того. Я находил самые изощренные методы властвовать. повелевать. Так что на моем обидчике и живого места не останется, это я ему обещаю.
- Боюсь, что тебе придется позабыть о своих кровавых похождениях на время Кервин. - голос раздался откуда то сверху, и казался мне неприятно знакомым, слишком чистым слишком благозвучным для моего нынешнего угрюмого обиталища.
- Кто здесь - я поднял голову вверх, тщетно стараясь увидеть хоть что нибудь сквозь черную пелену тьмы застилавшею мои глаза, впервые за свою очень долгую жизнь испытав это коварное, отвратительное чувство - страх. Правда пока что я даже не представлял чего мне следовало бояться, мне могущественному лорду доулин.
- А ты быстро позабыл о своем наказании. - Она теперь была где-то совсем рядом и впереди. На слух я определил что расстояние отделяющее меня от незнакомки не более локтя, но почему то я не попытался ухватиться за нее, а продолжил неподвижно восседать на испачканном каменном полу.
- Я....погибал? - на языке вертелось совсем другое слово, но его я никак не осмеливался произнести в слух.
- твое тело истекало кровью, раны нанесенные не так давно оказались слишком серьезными и не могли самостоятельно зажить. - она замолчала. Но даже без внятного ответа и ее объяснений я и так знал, что произошло после того как мое сознание отключилось из-за истощения и избытка боли.
- И ты меня вытащила - угадал я, задумчиво перебирая когтями по каменолому полу, от чего тишину беспросветного мрака наполнил скрежет. Весьма неприятный и волнующий звук, но юное создание не попросило меня прекратить, оно как и прежде витало где-то ощутимо близко. И вдруг меня осенило, что же со мною было не так, я должен ее видеть! Конечно же, ведь такие создания обычно источают характерное узнаваемое сияние, и носят особые наряды, выделяющие силуэт своих хозяек даже на фоне безлунной тьмы.
тогда что же с моими глазами? И какова причина этих неприятных сумерек? Ведь сейчас я не могу различить не только физические контуры вещей, но и не вижу их обратную строну.... неужели я и вправду ослеп?
Амбра все еще молчала, и это меня начинало по настоящему раздражать. Я не понимал что происходит, но хотел знать, немедленно знать, что со мной, где я очутился и как!
- Ты ослеп не на долго - угадала она мои мысли и подошла-подпорхнула чучуть поближе. я все еще мог ощущать колевания в пространсве что меня весьма тешило, даже слепым я был не столь безпомощен как некотлорые из моих сородичей.
Я громко рассмеялся в ответ, так что далекие стены ущелья задрожали от эха.
- И чем же я теперь могу вам помочь миледи? В оковах да еще и слеп? - ирония в моем голсе должна была задеть ее тонкое самолюбие, но амбры на то и были Ясными, что сломать их спокойствие и сдераность было не так уж и просто
Я как и все остальные мои родичи не очень любил встречатьься с амбрами, предпочитая избегать таких непиятных свиданий. И дело тут было вовосе не в принцыпах, а в особом отличии наших существ.
Правда сейчас в ее присутствии я чувствовал себя также как и во время общения с сородичами... вероятно то сдерживающее украшение что мне предстояло носить до полной исполнение долга каким то образом "сглаживала" восприимчивость к различиям.
- Твои глаза вскоре восстановятся, и ты сможешь видеть ими также, как и прежде....
Я хмыкнул, впервые предприняв попытку дотянуться до невидимого силуэта, и схватить его. Меньше всего мне сейчас хотелось вести переговоры с амброй, с моим собственным заслуженным наказанием.
Я вздохнул и поднялся на ноги. В голове больше не кружилось и тело не так сильно ныло. И снова я должен был благодарить свою врожденную живучесть, и ускоренную регенерацию.
Но кто хотел меня прибрать? На ум приходило около десятка имен и каждый их обладатель имел свою, весьма оправданную, причину покушаться на мою жизнь.
- Оставь мщение. Сейчас тебе нужно найти путь из ущелья - голос как и прежде раздавался поблизости, но его обладательница, за время моих раздумий, успела от скользнуть на безопасное расстояние. Амбры таки настоящие трусы, и в этом мои родичи не ошибались.
- Как будто ты сама не стала бы мстить своему убийце! - Я с вызовом запрокинул голову верх и уверенно заглянул в ее глаза своими незрячими. Я знал точно, что безошибочно отгадал месторасположение светящейся девы, и этим хотел вызвать у нее должное благоговение к своей силе. Но Араэль, как и прежде, ничем не ответила на мою грубость. Она продолжала порхать где то там, над каменной землей, и молчать.
- Хорошо моя госпожа - язвительно произнес я и сделала замысловатый жест рукой - как вы предлагаете мне выбраться из ловушки? Взлететь?
И снова в ответ спокойствие и тишина. Я тяжело вздохнул и сосредоточился на внутренних ощущениях подключая все оставшиеся органы чувств к нему.
оно подсказывало мне что я очень глубоко от земной поверхности в какой то пещере, и вокруг меня зияет пропасть в далекий подземный край.
Лезть туда мне не охота а значит остается только одно... карабкаться наверх по сырым стенам к выходу.
Я сжал и рассжал руку - острые как лезвие когти до сих пор были при мне, ослабленное недостатком крови и побоями, тело по прежнему ныло, но крепкие мышцы на руках были не повреждены. Оставалось лишь найти какую-то опору и начать свое путешествие к небу.
- Зачем искать сложный путь если тебе уже дан легкий? - мудро заметила амбра как раньше перебывавшая где-то поблизости. Я чуть было не зарычал от досады, но смог сдержать всплеск ярости и промолчать.
- Мои крылья другой природы ты знаешь это лучезарная? - Я медленно потянулся к спине и стал нащупывать два знакомых мне шрама, что украшали собой мое тело с самого младенчества, и дались мне по прохождению небольшого испытания и страшной боли.
- твои сделаны из света и перьев, их подъемная сила невелика но вам и не нужна физическая мощь. Вы, ондины, манипулируете врожденной способностью левитировать, и другими эфемерными дарами, незримой властью, тайным могуществом - пока я красноречиво перебирал все известные мне названия, моя рука мелено чертила на коже тайный знак. - мои же... мои свиты из тени, и от них веет мороком и болью. - я опустил руки и сделал усилие над знакомым переживанием что объявлялось всегда до появления самих крыльев.
- отвернись или я буду не единственный кто сегодня лишился зрения.
это была чистой воды правда, мне не раз доводилось слышать во время очередного пиршества, как тот или иной член сословия умудрился покалечить попадавшегося ему на пути амбра одним лишь взмахом своих зловещих крыльев.
С хрустом и шумом два огромных перепончатых полотна вырвались из за моей спины, и с громким шелестом раскрылись.
Блестящие, темные, а затем неприятно мутные, они напоминали собой искаженную версию крыльев дракона, которые вымерли сотни лет тому. Они крепились на тонкой изогнутой кости, что заканчивалась острым шипом. Само их появления было весьма жуткой картиной, а полет очень отличался от привычного всем птичьего, и других обитателей воздушного пространства.
Кругом теперь была разбрызгана моя свежая кровь, струйки ее стекали по порванной коже спины и перепонкам крыльев. Ореол сумрака, что до того окутывал мое израненное тело, теперь усилился стократно и превратился в визуальную, расплоставшуюся на каменном дне тень. Черная мгла стремительно наполняла собой возвышение и сползала в устье ущелья к глубинным расколам. А по их шершавой поверхности в незримую бездну, наверняка заканчивавшеюся такой же узкой каменной перекладиной.
- Ты еще тут амбра? - грозный рокот вырвался из моей стянутой шрамами груди. только усилием воли я сдерживал желание превратится в то чудище, которым на самом деле являюсь, и улететь прочь, до того разодрав ненавистную мне светлую в клочья.
- Ты грозный и могущественный противник Кейрон - ответил мне ее звонкий голосок - но твое остроумие тебя покинуло давно - я услышал легкий звон и ощущение присутствие наконец-то ушло из моего сознания.
Куда бы не подалась Араэль, она оставила меня наедине с самим собой и своими мыслями. Ну и пусть, мне есть о чем поразмыслить. а то что мой ненавистный страж через какое то время вернется, я знал точно.
Туризм


Вход на сайт
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
коммерческий детский сад Октябрьское Поле, образование