Пролог Последний Апостол → Мои работы » Рассказы

- Господин их слишком много мы не выстоим! – прокричал один из черных всадников. Не без труда заглушая тяжелый грохот рушившихся построек, звон оружия и доспех, и вопли раненых.
На поле битвы царил самый настоящий хаос. Одни наступали, другие бежали прочь от черных копыт рослых муренов и острых мечей. Третьи целились и стреляли в пламенных всадников, засылая ежеминутно целый сном острых, но бесполезных стрел.
- Они возьмут нас количеством, если мы не призовем новых бестий! – взревел командир.
Он прискакал с самого центра этого кровавого побоища, и самолично лицезрел многочисленных раненных и горы тел, причем некоторые из убитых были доулинами, их воинами!
- Это чистейшей воды глупость продолжать сражаться такими малыми силами! – он окинул беглым взглядом несколько сот воинов, что сражались под их знаменем, и небольшое полчище голодных и злых бестий. Но даже с таким количеством войну у людей было не выиграть, и этот бой может оказаться фатальным для Шанидарской рати.
А уж что тогда говорить о грозном имени самого сатрапа? Ведь лордам доулинам не пристало проигрывать тем более не смертным вторженцам из других миров!
Доулины полноправные хозяева Эмриила. И сегодняшняя ночь должна была показать это наглым пройдохам вторгшимся в чужие владения. поставить их полководцев и королей на место!
Только вот случилось непредвиденное, и один из братьев и помощников сатрапа вдруг стал на сторону людей, покинув ряды войск своих соплеменников.
Неслыханная дерзость! Предать сатрапа, и остаться после этого живым!
Крики, вопли, стоны и рычание рассерженных баргестов заглушили все другие звуки, даже зов сурм.
Обычная ночь Эмриила превратилась в пристанище ожившего хаоса. Всюду полыхали костры и дикое пламя объяло часть запретного леса.
Кровь лилась рекой, при том, как кровь вторженцев, так и приспешников Шанидара.
Молодой сатрап молчал. Его взор также был направлен во тьму и буйство пламени. Туда, где сцепились в сражении доулины под его началом против доулин отступника дахутхи.
- Никогда не подумал бы, что он предаст меня – зловещая и не к месту спокойная улыбка скрасила бледное лицо молодого лорда.
Он был сосредоточен на чем-то лишь ему одному видимом. В зареве алого и черного, он искал взглядом мятежника.

Пламя вздымалось над черным полем, воздух пропитало едким запахом гари.
За спинами воинов древний лес медленно превращался в живой смолоскип. Огонь гложил вековых исполинов, рысью взлетал по гладким черным столбурам к широким кронам.
Свирепые, лохматые бестии, метались сквозь ряды сражавшихся и с разбегу набрасывались на людей.
Раздирали их когтями и загрызали острыми клыками, если те не успевали отбиваться.
Опытные воины, пробывшие в Эмрииле не один день и закаленные его дикими просторами полными опасности и диких существ, умудрялись укорачиваться от клыков и когтей и ранить рослых псин в живот и крепкую шею.
Раненые баргесты скулили и возвращались обратно в темноту.
- Числемое превосходство с самого начало было на их стороне, но сила на нашей - новый сатрап Швнилара вздохнул натягивая поводья черного, такого же чудовищного и неукротимого как и баргесты коня.
Он был как раз под стать величавому но устрашающему облику своего молодел всадника.
В рогатом венце и пламенных доспехах лорд Кейробирон казался царственно могучим и кошмарным.
Впрочем все воины, что выступили этой ночью под его началом выглядели не менее зловеще и ужасающе.
Вот почему людям они казались настоящими чудовищами. И доулины всячески поддерживали такое «лесное» мнение о себе в рядах врагов.
- Но это было до предательства дахути - возразил командир он уже начинал нервничать. Но не осмеливался настаивать на немедленном завершение боя. Приказ отступить должен исходить из уст сатрапа и никто не смел оспорить его единоличную власть.
- И он поплатиться за это! - холодно пообещал черновласый лорд.
Его багровые доспехи, вылитые из самородного орихалка, яростно полыхали под светом пожара, также как и глаза молодого сатрапа.
Но его светлое лицо оставалось невозмутимо спокойным и гладким речь сдержанной, голос твердым и решительным.
- Уходим- наконец то повелел он, взмахнув черной металлической перчаткой
Этот жест знали все его воины, и тут же с востока и запада огромной черной равнины пришел ответ сурм.
Разбредшиеся по всему вытоптанному и выжженному огненными стрелами полю, доулинские воины стали организовано собираться в небольшие группки и убегать на север.
Кейробироном еще несколько мгновений смотрел куда-то вдаль, нащупывая в мороке и пламени что то или кого то
Но затем, под крик своего верного командира, развернул взбесившегося от шума и запаха крови и страха мурена, и ускакал прочь. Также как и его многочисленные подданные скрываясь в непроглядной мгле Эльмиирской ночи.
Только побегу врага никто не радовался. Ни малочисленные выжившие люди ни доулины отступники. Тревожная тишина вскоре повисла над тлеющим полем. Все знали это еще не конец и отнюдь не победа.
Кейробирон непременно возвратится и он приведет с собой тысячи голодных и бесстрашных тварей. Тысячи Шанидарских воинов и лучников, и даже тех, кого люди с сомнением называли магами.
Он возвратится и раздавит врага без сожаления и без сомнений. Ведь они посмели не только посягнуть на его владения, ослушаться его воли, а и переманили на свою сторону его любимого брата!
Туризм


Вход на сайт
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
seat-avtodina.ru - дилер Сеат, автомобилей Seat, Ибица lada 4x4 5, mazda в москве | Только узнал, где можно заказать запчасти опель корса по самой доступной стоимости в СПб. | www.furla,com, candy