Урита Нокс → Мои работы » Рассказы
Урита Нокс
Чистильщики Урита Нокс
Ольга Бурштын


- Она из пиров
- Девочка пир… - улыбка скрасила его серьезное лицо - Она нам подходит. - Заверил мужчина в черном плаще из гладкого тонкого материала.
- Не думаю, что зажигалка так уж необходима для нашей организации... - с сомнением протянул другой, что пришел с ним.
Это был молодой блондин в аккуратном выглаженном костюме, в белой рубашкой и дорогом галстуке. Одет с иголочки, причесан и напудрен. Только вел он себя, словно паршивая овца, всякий раз к чему-то придирался и препирался.
- Зажигалка - Хмыкнул ему в ответ чернявый. Его глаза горели холодом заснеженных пустошей, лицо оставалось спокойно-неподвижным, а губы редко растягивались в подобие усмешки.
Он был гладок и сосредоточен, точно морская бездна во время штиля.
И если, тот что пришел с ним, постоянно оглядывался, нервно дул в шелковый платок, или дергал плечами, то черноволосый вел себя сдержано и достойно.
Не удивительно что "продавец" захотел разговаривать именно с ним, а не с его холеным напарником.
- А знаешь ли ты, что большая часть "существ" бояться именно огня? – холодно полюбопытствовал он.
Блондин в ответ сник и рукой отмахнулся от ответа.
- Огня и света - Повторил юноша, обошел большую стеклянную капсулу кругом.
- Да поступай, как хочешь Алтасар. В конечном счете бюро слушает твои рапорты, не мои. - Блондин снова демонстративно утерся платком.
- Вот именно - Довольно подтвердил его спутник - Вот именно…
Обтянутая кожей рука легла на тонкую преграду из стекла. Та, что спала под ее прозрачной поверхностью не обращала внимание ни на агентов, ни на мужчину, собиравшегося ее продать, точно племенной скот, или предмет особой антикварной ценности.
Ее бледные веки плотно прикрывали газа, губы не шевелились, и только грудь ели зримо вздымалась от каждого слабого вздоха.
- Она идеально нам подходит! - Заключил черный агент, разглядывая умиротворенное личико спящей девочки.
- Как знаете. Вам известна моя цена и условия! - Прохрипел торгаш в потертой замшевой куртке и черными очками на изуродованном шрамами лице.
Ему была безразлична участь ребенка, которого он подавал. Совершено не важно, ни куда она попадет и в чьи руки, ни во что превратиться ее жизнь на лже-свободе.
Он относился к той как к живому товару, без лишних чувств и даже уточнять не стал, на что понадобилась агентам тайного общества столь необычная особа.
Что они намерены учудить с этим юным уникальным детям.
- Да конечно, господин Джефри. Нам все известно - Кивнул головой темноволосый мужчина. Проводя ладонью по глади стекла, там, где безвольно повисла тоненькая ручка девочки-пира.
- Тогда гоните валюту! Я предпочитаю бумажные деньги. – Грубо заявил он, брезгливо взглянув на спящего ребенка.
Сделка походила в заброшенной шахте метрополитена. Там, где когда-то велись работы по обустройству новой станции, и где никто не станет искать торговца черного рынка и двух спец-агентов под прикрытием плащей и темноты.
Этот работорговец очень рисковал, соглашаясь на встречу. Конечно, не исключено, что за поясам у него спрятана хорошая пушка, но договариваться с малознакомыми людьми, сойтись в безлюдном месте, да еще и без поддержки коллег по бизнесу, было полнейшей глупостью.
Либо этот торгаш самоуверенный мерзавец, либо непроходимый глупец.
Тот, кого звали Алтасар, зловеще усмехнулся. Его чистоплотный приятель как раз повернулся спиной, всеми силами изображая правдоподобную простуду.
Третий – профессор, имевший опыт в паранормальных явлениях, и специализировавшейся в древних реликтах и редкостях, давно покинул грязное, сырое захолустье, предоставив двум мужчинам завершить это дело самостоятельно.
- А вам разве не любопытно, кто мы и для чего попросили продать нам одну из ваших самых дорогих "экспонатов" - Алтасар уже достал кожаное портмоне, подразнив жадного торгаша его раздутым объемом и шелестом новых купюр.
- Да мне пофигу, ребята, на что она вам сдалась. Делайте с этой тварью что хотите. Только не забывайте помалкивать о том, как и у кого ее приобрели - огрызнулся торговцев перещипывая выручку за сегодняшнюю ночь.
- Что же, не забудем, Джефри - без дальнейших прелюдий в руке черного агента появилась аккуратный пистолет, и черное дуло посмотрело точно в лицо озадаченного дилера.
- Эй, мужик ты что! - запаниковал Джефри, но агент молча спустил курок, целясь работорговцу в голову.
Мужчина даже не успел закричать, глупо пялясь на оружие своего клиента выпученными глазами.
Темный туннель пронзил одиночный выстрел, затем глухой удар. А когда все стихло в подземной шахте осталось только трое.
Молодой агент в длинном плаще, блондин в дорогом костюме и беспробудная девочка под стеклом.
- Только не снова, Алтасар - жалобно застонал Тим, переступая через распластавшееся под ногами окровавленное тело с дыркой во лбу.
Белым платочком он прикрыл нос и отвернулся от покойника.
- Не ной! - сухо приказал ему темный агент, пряча оружие под плащом.
Он подступил к высокой колбе с плавающим в растворе телом, и снова присмотрелся к "куплетной" девушке.
Большую часть ее лица скрывала кислородная маска. Из одежды на бедном ребенке было серое тряпье, с опознавательным знаками некой подпольной лаборатории. Густые волосы свободно переливались за плечами оттенком темного-фиолета.
- Бюро будет очень нами недовольно… - второй агент подошел к нему и остановился за спиной, также пристально разглядывая необычного ребенка. - Это третий за месяц, не умеешь ты вести мирные переговоры…
- Как хочу, так и поступаю – безапелляционно бросил ему черноволосый юноша. Все его внимание было сосредоточено исключительно на спящей девушке. На губах блуждала странная улыбка.
- Вот мы и свиделись. Урита Нокс.

У шумной улице, на подъезде к главному мосту, был припаркован черный Мерседес, с тонированными стеклами и номерными знаками "уборщик".
Довольно забавное сочетание, подумал бы обычный прохожий.
Довольно скверное сочетания - подумала агент Урита.
Для нее этот номерной знак было весьма дурным знамением. Он говорил ей, что "уикенд" закончен. Пора возвращаться к своим многочисленным обязанностям.
Сплошная головная боль воплоти. Не хватало еще, что бы он самолично сюда заявился.
- Привет, Никс - Прозвучало за ее спиною.
Девушка очень не хотела оборачиваться. Тем более этот до помутнения, бархатный голос самим своим звучанием натягивал все ее нервы, словно спасательный трос, до придела.
- Агент Алтасар… - прошептала она самими губами, и резко поставила яркие кульки на серый асфальт. Она на каблуках развернулась к своему гостью лицом, на ходу изобразив недовольную мину.
- Не нужно так сердиться, милая. Есть разговор. – спокойно поприветствовал ее красивый молодой человек. С угольно черными волосами и яркими серо-голубыми глазами. В черном длинном плаще.
Сколько она помнила себя, манера общаться вежливо и наряжать себя в черное у этого мужчины не менялась.
- Конечно, в чем вопрос! - Она саркастично улыбнулась, указав руками на бумажные пакеты с покупками. Стоило удалиться в центр на пару дней, ее дорогой надсмотрщик тут как тут, во всем своем очаровании и блеске.
Хорошо хоть Тим не притащился. Да остальную шайку позабыли в бюро.
- Слушай, дай мне спокойно пережить свой выходной! - Взмолилась она, но взгляд мужчины и выражение его лица не изменились. Урита тяжело вздохнула, нервно скрестив руки на груди, и отвела взгляд в строну.
- Что ж. ладно… Валяй, раз пришел за мной аж сюда! - Лаковым носаком она пыхнула раздутый пакет по его цветастому брюху.
- Не нужно злиться, Никс! – Ласково попросил он.
Девушки проходившее мимо, кидали на мужчину увлеченные взгляды, перешептывались с подругами, замедляли шаг.
Так было всегда и всюду, где бы агент не появился - женское внимание ему было обеспеченно. Лучше бы он работал в Спецназе, там хоть реже выбираются в люди.
- Пойдем к мосту – Тихо предложил он, одной рукой ловко подбирая брошенные пакеты другой, увлекая юного агента за тонкую талию.
Волосы она спрятала под красным беретом, а точеную фигуру под дешевым пальто из синтетики.
У Никс был весьма утонченный вкус, только вот с ее постоянно сумбурной жизнью применить его на деле было очень трудно. Одежда часто пачкалась и рвалась, туфли ломались, украшения срывались с лески, так что ей пришлось примириться с "серой робой" спец агента, и пустить свои творческие задатки на другое.
До моста был всего один наземный переход, и четверть улицы. Специально отведенная для пешеходов дорожка вилась через перекресток.
- И что на сей раз срочного? - девушка свесила руки за металлические перила, устремив взгляд в горизонт.
Мужчина в черном остановился рядом, обратил к ней лицо, незаметно улыбаясь.
Из всех сотрудников бюро, Урита была самая младшая.
И если бы не его рекомендации и настоятельные требования, девушку не допустили бы до настоящего расследования. Она все еще проходила обучение в главном отделе бюро.
- Тело нашли в городской окраине. Ночью. С огнестрельным ранением в голове. – он не стал показывать ей фото с места происшествия, так как знал, Урита не любит разглядывать кровавые сцены и трупы.
- Что в этом необычного? - процедила она сквозь зубы, уронив печальный вздох.
- В руке убитый держал пистолет. Нашли всего одну выбитую гильзу и одну пулю. У него в голове.
Урита пожала плечами и наклонилась к далекой воде. Ветер заиграл подолом ее длинного кремового плаща.
- Может он застрелился - предположила она без энтузиазма в голосе.
- Может. Вот только целился он в противоположную строну.
У соседней стены эксперты обнаружили следы другого человека. Несколько блоков были помяты, так, словно их комкали руками. Часть ближней изгороди повалена. – ровным голосом продекламировал спец агент Алтасар.
Это не было его настоящим именем, но все в бюро называли его именно так, не догадываясь о подлинном.
Урита так и не узнала, как же зовут ее "напарника" и заодно инструктора. Хотя все в их департаменте были особами колоритными, и у многих имена были замысловатые и укороченные. Алтасар хранил свое в секрете…
- Выбели ограждение… - девушка призадумалась глядя в беспокойную водяную пучину.
Пляжников уже не было видно, вдоль береговой линии сплошные пустыри. Кое-где виднелись редкие катерки и яхты.
Скоро сезон открытых одежд, купальников, и водных развлечений смениться холодами и серыми дождливыми вечерами.
Урита глотала последние вздохи лета, но с ее жизнью насладиться отдыхом сполна ей никак не удавалось.
В их городе ежедневно происходят настоящие безумия. Убийства, грабежи, погромы.
Правда, никто из мирных жителей особого внимания на опасности будней не обращал.
Для того, чтобы они действительно обеспокоились, им нужно натолкнуться на распростертое на асфальте тело, или запятнанную кровью лестницу.
А ей приходилось сталкиваться с подобными вещами регулярно. Для нее сцены загадочных убийств, буйств и драк были столь же обыденны, как утренняя порция экспрессо.
- Тело опознали. Это один из исполнителей местной банды.- Продолжил Алтасар все так же сдержанно и бесстрастно. - И хотя в этой группировке он занимал не самое низкое положение, никто из его "корешей" обращаться в полицию не станет.
- Убийцу кто то убил. - Заключила Урита, сжимая холодными ладошками парапет. - Выходит его отправили ночью на задание, и кто-то сумел порешить головореза раньше, чем тот добрался до жертвы.
- Если не сама жертва - Ответил черный агент.
Его длинный плащ шумно трепыхайся за спиной, ни летняя прохлада ни знойная жара не могла доставить ему неудобства, как впрочем, и студеный зимний холод.
- Гильза и пуля найденная в трупе совпадают.
- Хочешь сказать, его застрелили с его же оружия? - Настал черед Уриты удивляться.
- Убить цепных псов мафии практически невозможно. Да и к тому же…. - Урита замолчала.
- Его поза, отпечатки на пистолете и ранение указывало именно на это. – Спокойно подтвердил Алтасар.
Урита задумалась. Убийство и правда выглядело эксцентрично. Вероятно, потому дело передали в бюро и именно в их департамент.
только вот, зачем такая спешка. Зачем сам Алтасар заявился в сердце города ища ее?
Не проще было дождаться завершения отпуска? Или самостоятельно разобраться в этом деле7
Подул прибережный ветер, и красный берет сорвался с головы юного агента. Он улетел к воде, так быстро, что рука девушки не успела его поймать. В воздух посыпались пряди фиолетового и черного, скрашивая необычную красоту юной Уриты, что уже пять лет, как призвана защищать мир от инородных существ, вторженцев из других миров, чудовищ и всевозможных потустороних аномалий….
© Copyright: Ольга Бурштын, 2011
Свидетельство о публикации №21105041143
Туризм


Вход на сайт
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
порно ролики с блондинками